Seleção nacional
1968 Brasil 0002 0000(1)

Carlos Dionísio de Brito, mais conhecido como Dionísio (Corumbá, 9 de julho de 1947Rio de Janeiro, 24 de setembro de 2014), foi um futebolista brasileiro que atuou como atacante.[1]

Carreira[editar | editar código-fonte]

Defendeu o Flamengo entre 1967 e 1972, com 164 partidas, destas 75 vitórias, 50 empates, 39 derrotas. Durante este período foram 62 gols e os títulos da Taça Guanabara de 1970 e o Campeonato Carioca de 1972, entre outros.[2]

Em 1973, se transferiu para o Fluminense onde conquistou o Campeonato Carioca de 1973, justamente contra o Rubro-Negro na decisão, onde marcou um gols (o quarto) da vitória tricolor por 4–2. No Fluminense foram 58 jogos e 34 gols.[2]

Ganhou o apelido de "Bode atômico", pela impulsão e a cabeçada muito forte, mesmo não tendo estatura elevada.[3]

Morreu em 24 de setembro de 2014 de infarto agudo do miocárdio, em seu apartamento, no Rio de Janeiro. Era casado, tinha dois filhos e dois netos.[4][5][2][3]