Gold Cup
Bronzo USA 2013
Oro USA-Canada 2015
Bronzo USA 2017
1 I due numeri indicano le presenze e le reti segnate, per le sole partite di campionato.
Il simbolo → indica un trasferimento in prestito.

Moisés Alberto Muñoz Rodríguez (Morelia, 1º febbraio 1980) è un ex calciatore messicano, di ruolo portiere.

Carriera[modifica | modifica wikitesto]

Club[modifica | modifica wikitesto]

Debutta il 19 settembre 1999 in Pachuca-Morelia (4-2)[1], negli ultimi 7 minuti di gioco[1]. Nel 2003 diventa titolare fisso[1] del club.

Il 26 maggio, nella gara di ritorno della finale play-off fra la sua squadra, l'América, e il Cruz Azul, realizza al 94' una rete con un colpo di testa su azione d'angolo portando l'incontro sul 2-1, quindi ai supplementari e infine alla vittoria del campionato dopo aver respinto un tiro dagli undici metri.[2]

Nazionale[modifica | modifica wikitesto]

Dal 2004 al 2018 ha giocato nella nazionale messicana, inizialmente come portiere di riserva di Oswaldo Sánchez sia nella Copa América 2004 che nella FIFA Confederations Cup 2005.

Palmarès[modifica | modifica wikitesto]

Morelia: Invierno 2000
América: Clausura 2013, Apertura 2014
América: 2014-2015

2015

Note[modifica | modifica wikitesto]

1. ^ a b c (ES) Medio Tiempo | Moisés Alberto Muñoz Rodríguez[collegamento interrotto]
  2. ^ VIDEO - America campione del Messico grazie al portiere Muñoz: goal al 94' e rigore parato! Goal.com