1 Compétitions officielles nationales et internationales.

Teerasil Dangda ou ธีรศิลป์ แดงดา en thaï, né le à Bangkok en Thaïlande, est un footballeur international thaïlandais.

Biographie[modifier | modifier le code]

Carrière en club[modifier | modifier le code]

Le , Teerasil signe avec l'UD Almería un prêt d'une durée d'un an. Il deviendra alors le premier footballeur thaïlandais à jouer en Liga. Il arrive dans son nouveau club le .

Teerasil fait ses débuts en Liga BBVA le , il entre à la 65e minute à la place de Fernando Soriano lors d'un match nul 1-1 à domicile contre l'Espanyol Barcelone. Il devient ainsi le premier footballeur thaïlandais à jouer en première division espagnole. Il joue son premier match en tant que titulaire le lors d'un match de la coupe d'Espagne, et marque le deuxième but de son équipe d'une victoire 4-3 contre le Bétis Séville.

Carrière internationale[modifier | modifier le code]

Teerasil Dangda est retenu par Charnwit Polcheewin pour disputer la Coupe d'Asie 2007. Il dispute un seul match lors du tournoi contre l'Irak.

Il honore sa première sélection en A le lors d'un match de la Coupe d'Asie 2007 contre l'Irak. Il entre à la 86e minute à la place de Sutee Suksomkit (1-1). Le , il marque son premier but en sélection contre Macao lors d'un match des éliminatoires de la Coupe du monde 2010 (victoire 6-1).

Il compte 111 sélections pour 49 buts en équipe de Thaïlande depuis 2007.

Palmarès[modifier | modifier le code]

En club[modifier | modifier le code]

Équipe nationale[modifier | modifier le code]

Distinctions personnelles[modifier | modifier le code]

Statistiques[modifier | modifier le code]

Buts en sélection[modifier | modifier le code]

Le tableau suivant liste les résultats de tous les buts inscrits par Teerasil Dangda avec l'équipe de Thaïlande.