2018- Iran 011 0(0)
1 Compétitions officielles nationales et internationales.
2 Matchs officiels (amicaux validés par la FIFA compris).
Dernière mise à jour : 06 janvier 2024

Amir Abedzadeh (persan : امیر عابدزاده), né le à Téhéran en Iran, est un footballeur international iranien, qui évolue au poste de gardien de but. Il joue actuellement dans le club du CS Marítimo.

Biographie[modifier | modifier le code]

Carrière en club[modifier | modifier le code]

Carrière internationale[modifier | modifier le code]

Le , il honore sa première sélection contre l'Ouzbékistan en amical. Il commence la rencontre comme titulaire, et sort du terrain à la 46e minute de jeu, en étant remplacé par Hossein Hosseini (en). La rencontre se solde par une victoire 1-0 des Iraniens. Le , il fait partie de la liste des 23 joueurs iraniens sélectionnés pour disputer la coupe du monde en Russie[2].

Le , il est sélectionné par Carlos Queiroz pour participer à la Coupe du monde 2022[3].

Notes et références[modifier | modifier le code]

1. (en) « Afc asian cup uae 2019 - complete squad lists », sur the-AFC (consulté le ).
  2. « Iran : Ali Gholizadeh absent de la liste des 23 pour la Coupe du monde », sur L'Équipe,
  3. « Sardar Azmoun présent dans la liste de l'Iran pour la Coupe du monde », L'équipe,‎ (lire en ligne, consulté le )