Data 5 de agosto de 2018
Local Estádio José Alvalade, Lisboa

O Troféu Cinco Violinos de 2018 foi a 7ª edição do Troféu Cinco Violinos disputada no dia 5 de agosto de 2018, no Estádio José Alvalade, Lisboa.[1] Para esta edição, o convidado para a disputa foi a equipa italiana Empoli.

Forma de disputa[editar | editar código-fonte]

A competição consiste em uma única partida disputada em Portugal, sempre com o Sporting como anfitrião. O adversário é convidado. O vencedor da partida será declarado o campeão do torneio. Se houver empate durante o tempo normal será disputado uma prorrogação de 15 minutos para cada lado, se ainda assim persistir o empate, a disputa será decidida na cobrança de penalidades máximas.

Equipas participantes[editar | editar código-fonte]

País Equipa Em 2017 Participações (última) Títulos (Último)
Portugal Portugal Sporting Campeão 6 (2017) 6 (2017)
 Itália Empoli
0 0

Detalhes da partida[editar | editar código-fonte]

5 de agosto de 2018 Sporting Portugal 1 – 1 Itália Empoli Estádio José Alvalade, Lisboa
19h00 (UTC+1)
Josip Mišić Gol marcado aos 51 minutos de jogo 51' Antonino La Gumina Gol marcado aos 69 minutos de jogo 69' Árbitro: Carlos Xistra