Melhor goleiro França Paul Nardi[2]
Melhor jogador jovem Portugal Ricardo Horta
Fair play Coreia do Sul Coreia do Sul
◄◄ 2013 2015 ►►

O Torneio Internacional de Toulon de 2014 foi a quadragésima segunda edição do torneio, que ocorre de 21 de maio até 1 de junho. O evento foi sediado, em sua maioria, na região de Provença-Alpes-Costa Azul, França. A competição contou com a participação de dez seleções.[3][4]

Na decisão, o Brasil derrotou a França pelo placar de 5 a 2 e conquistou de forma invicta e com 100% de aproveitamento o oitavo título na história do Torneio Internacional de Toulon.[5][6]

Países participantes[editar | editar código-fonte]

Árbitros[editar | editar código-fonte]

Segue a lista de árbitros e selecionados para o Torneio Internacional de Toulon de 2014:

Resultados[editar | editar código-fonte]

Em fevereiro de 2014, a Associação de Futebol anunciou que o sorteio dos grupos tinha sido feito.[8] A fase de grupos realiza-se entre 21 de maio de 2014 e 30 de maio de 2014.

Hélder Costa Gol marcado aos 73 minutos de jogo 73'
Relatório Árbitro: BrasilBRA Francisco Carlos Nascimento (FIFA)
21 de maio de 2014 França França 3 – 0  Chile Stade Léo-Lagrange, Toulon
14:30
Bahebeck Gol marcado aos 44 minutos de jogo 44', Gol marcado aos 71 minutos de jogo 71' (pen.)
Sacko Gol marcado aos 58 minutos de jogo 58'
Relatório Árbitro: JordâniaJOR Ahmad Ibrahim (FIFA)
23 de maio de 2014 Portugal Portugal 3 – 1  Chile Stade Perruc, Hyères
12:15
Leandro Silva Gol marcado aos 30 minutos de jogo 30' (pen)
Hélder Costa Gol marcado aos 65 minutos de jogo 65'
Bruno Fernandes Gol marcado aos 68 minutos de jogo 68'
Relatório Gol marcado aos 69 minutos de jogo 69' Nicolás Castillo Árbitro: BulgáriaBUL Georgi Kabakov (FIFA)
23 de maio de 2014 França França 1 – 1  China Stade Perruc, Hyères
14:30
Haller Gol marcado aos 52 minutos de jogo 52' Relatório Gol marcado aos 67 minutos de jogo 67' Wang Xinhui Árbitro: ColômbiaCOL Juan Pontón Rodríguez (FIFA)
25 de maio de 2014 China  3 – 3  Chile Stade Louis Hon, Saint-Raphaël
10:45
Yi Guo Gol marcado aos 42 minutos de jogo 42'
Yang Chaosheng Gol marcado aos 58 minutos de jogo 58'
Xie Pengfei Gol marcado aos 77 minutos de jogo 77'
Relatório Gol marcado aos 18 minutos de jogo 18', Gol marcado aos 31 minutos de jogo 31' Martínez
Gol marcado aos 49 minutos de jogo 49' Delgado
Árbitro: ColômbiaCOL Juan Pontón Rodríguez (FIFA)
25 de maio de 2014 França França 2 – 0  México Stade Louis Hon, Saint-Raphaël
13:00
Hunou Gol marcado aos 6 minutos de jogo 6'
Ikoko Gol marcado aos 80 minutos de jogo 80'
27 de maio de 2014 Chile  2 – 2  México Stade de Lattre-de-Tassigny, Aubagne
12:15
Bravo Gol marcado aos 1 minutos de jogo 1', Gol marcado aos 48 minutos de jogo 48' (pen) Relatório Gol marcado aos 21 minutos de jogo 21' Hedgardo
Gol marcado aos 62 minutos de jogo 62' Treviño
Árbitro: BulgáriaBUL Georgi Kabakov (FIFA)
27 de maio de 2014 China  1 – 4 Portugal Portugal Stade de Lattre-de-Tassigny, Aubagne
14:30
Li Gol marcado aos 27 minutos de jogo 27' Relatório Gol marcado aos 13 minutos de jogo 13', Gol marcado aos 39 minutos de jogo 39' (pen) Ricardo Horta
Gol marcado aos 35 minutos de jogo 35' (pen) Rúben Semedo
Gol marcado aos 65 minutos de jogo 65' Hélder Costa
29 de maio de 2014 China  0 – 1  México Stade Léo-Lagrange, Toulon
12:15
Relatório Gol marcado aos 58 minutos de jogo 58' Daniel Hernandez Árbitro: BélgicaBEL Jérôme Efong Nzolo (FIFA)
29 de maio de 2014 França França 2 – 1 Portugal Portugal Stade Léo-Lagrange, Toulon
14:30
Sarr Gol marcado aos 35 minutos de jogo 35'
Sacko Gol marcado aos 61 minutos de jogo 61' (pen)
Relatório Gol marcado aos 69 minutos de jogo 69' Rúben Vezo Árbitro: BulgáriaBUL Georgi Kabakov (FIFA)

1 Brasil Brasil 12 4 4 0 0 13 2 +11
2 Inglaterra Inglaterra 5 4 1 2 1 6 4 +2
3 Coreia do Sul Coreia do Sul 5 4 1 2 1 3 4 -1
4  Colômbia 2 4 0 2 2 3 5 -2
5  Catar 2 4 0 2 2 2 12 -10
22 de maio de 2014 Brasil Brasil 2 – 0 Coreia do Sul Coreia do Sul Stade Léo-Lagrange, Toulon
12:15
Thalles Gol marcado aos 27 minutos de jogo 27'
Luan Gol marcado aos 80+1 minutos de jogo 80+1'
Relatório Árbitro: BélgicaBEL Jérôme Efong Nzolo (FIFA)
22 de maio de 2014 Inglaterra Inglaterra 3 – 0  Catar Stade Léo-Lagrange, Toulon
14:30
Obita Gol marcado aos 30 minutos de jogo 30'
Forster-Caskey Gol marcado aos 54 minutos de jogo 54'
Cousins Gol marcado aos 80+3 minutos de jogo 80+3'
Relatório Árbitro: MéxicoMEX José Alfredo Peñaloza (FIFA)
24 de maio de 2014 Coreia do Sul Coreia do Sul 1 – 1  Catar Stade Perruc, Hyères
10:45
Ilsoo Gol marcado aos 19 minutos de jogo 19' Relatório Gol marcado aos 61 minutos de jogo 61' (pen) Doozandeh Árbitro: ChileCHI Eduardo Gamboa Latourniere (FIFA)
24 de maio de 2014 Brasil Brasil 2 – 1  Colômbia Stade Perruc, Hyères
13:00
Ademilson Gol marcado aos 40 minutos de jogo 40' (pen)
Rodrigo Caio Gol marcado aos 58 minutos de jogo 58'
Relatório Gol marcado aos 62 minutos de jogo 62' Joao Rodríguez Árbitro: PortugalPOR João Capela (FIFA)
26 de maio de 2014 Colômbia  0 – 1 Coreia do Sul Coreia do Sul Stade Louis Hon, Saint-Raphaël
12:15
Relatório Gol marcado aos 68 minutos de jogo 68' (pen) Chang-Jin Árbitro: MéxicoMEX José Alfredo Peñaloza (FIFA)
26 de maio de 2014 Inglaterra Inglaterra 1 – 2 Brasil Brasil Stade Louis Hon, Saint-Raphaël
14:30
Ward-Prowse Gol marcado aos 71 minutos de jogo 71' Relatório Gol marcado aos 9 minutos de jogo 9' Alisson
Gol marcado aos 46 minutos de jogo 46' Lucas Silva
Árbitro: JordâniaJOR Ahmad Ibrahim (FIFA)
28 de maio de 2014 Colômbia  1 – 1  Catar Stade de Lattre-de-Tassigny, Aubagne
12:15
Borré Gol marcado aos 74 minutos de jogo 74' Relatório Gol marcado aos 48 minutos de jogo 48' (pen) Al Saadi Árbitro: PortugalPOR João Capela (FIFA)
28 de maio de 2014 Inglaterra Inglaterra 1 – 1 Coreia do Sul Coreia do Sul Stade de Lattre-de-Tassigny, Aubagne
14:30
Woodrow Gol marcado aos 3 minutos de jogo 3' Relatório Gol marcado aos 55 minutos de jogo 55' Chang-Min Árbitro: ChileCHI Eduardo Gamboa Latourniere (FIFA)
30 de maio de 2014 Inglaterra Inglaterra 1 – 1  Colômbia Stade Léo-Lagrange, Toulon
12:15
Woodrow Gol marcado aos 15 minutos de jogo 15' Relatório Gol marcado aos 68 minutos de jogo 68' Joao Rodríguez Árbitro: MéxicoMEX José Alfredo Peñaloza (FIFA)
30 de maio de 2014 Brasil Brasil 7 – 0  Catar Stade Léo-Lagrange, Toulon
14:30
Wallace Gol marcado aos 9 minutos de jogo 9'
Luan Gol marcado aos 11 minutos de jogo 11', Gol marcado aos 27 minutos de jogo 27'
Mosquito Gol marcado aos 33 minutos de jogo 33'
Lucas Piazón Gol marcado aos 40+1 minutos de jogo 40+1'
Rodrigo Caio Gol marcado aos 51 minutos de jogo 51'
Leandro Gol marcado aos 72 minutos de jogo 72'
Relatório Árbitro: PortugalPOR João Capela (FIFA)

Terceiro Lugar[editar | editar código-fonte]

1 de junho de 2014 Portugal Portugal 1 – 0 Inglaterra Inglaterra Parc des Sports, Avinhão
11:00
Ricardo Horta Gol marcado aos 55 minutos de jogo 55' Relatório Árbitro: BrasilBRA Francisco Carlos Nascimento (FIFA)

Final[editar | editar código-fonte]

1 de junho de 2014 França França 2 – 5 Brasil Brasil Parc des Sports, Avinhão
13:30
Bahebeck Gol marcado aos 6 minutos de jogo 6' (pen), Gol marcado aos 14 minutos de jogo 14' Relatório Alisson Gol marcado aos 8 minutos de jogo 8'
Ademilson Gol marcado aos 30 minutos de jogo 30' (pen), Gol marcado aos 63 minutos de jogo 63' (pen)