Local Estádio Felipe II, Escópia, Macedónia do Norte Macedônia do Norte
Melhor em campo Isco
Árbitro ItáliaITA Gianluca Rocchi
Público 30,421

A Supercopa da UEFA de 2017, ou Supertaça da UEFA de 2017 foi a 42ª edição desta competição, uma partida anual organizada pela UEFA na qual se enfrentam os campeões da Liga dos Campeões de 2016–17 e da Liga Europa da UEFA de 2016–17. A partida foi realizada em 8 de agosto de 2017 no Estádio Felipe II, em Escópia, Macedônia.[1]

O Real Madrid venceu o jogo por 2 a 1, conquistando assim o seu quarto título da Supercopa da UEFA.

Estádio[editar | editar código-fonte]

A Arena Philip II foi anunciada como o local para a disputa da final no dia 30 de junho de 2015, na sequência da decisão da reunião do Comitê Executivo da UEFA em Praga, República Tcheca.[2]

Participantes[editar | editar código-fonte]

Clube Classificação Participações anteriores
Espanha Real Madrid Campeão da Liga dos Campeões da UEFA de 2016–17 1998, 2000, 2002, 2014 e 2016
Inglaterra Manchester United Campeão da Liga Europa da UEFA de 2016–17 1991, 1999 e 2008

Enquanto as duas equipes nunca se enfrentaram antes pela Supercopa, elas se encontraram 10 vezes na Copa dos Campeões Europeus/UEFA Champions League; O Real Madrid tem a vantagem nos confrontos anteriores, com quatro vitórias, quatro empates e duas derrotas.[3][4]

Ingressos[editar | editar código-fonte]

Com uma capacidade do estádio de 30.500 lugares para a partida, um total de 23.000 bilhetes estavam disponíveis para os torcedores e o público em geral, estando disponível para venda à torcida em todo o mundo através do site UEFA.com de 13 de junho a 4 de julho de 2017 em três categorias de preço: €50, €30 e €15. Os bilhetes restantes foram atribuídos ao comité organizador local, à UEFA e associações nacionais, parceiros comerciais e organismos de radiodifusão.[5]

Partida[editar | editar código-fonte]

8 de agosto de 2017 Real Madrid Espanha 2 – 1 Inglaterra Manchester United Estádio Felipe II, Escópia
20:45 (UTC+2)
Casemiro Gol marcado aos 24 minutos de jogo 24'
Isco Gol marcado aos 52 minutos de jogo 52'
Relatório Lukaku Gol marcado aos 62 minutos de jogo 62' Árbitro: ItáliaITA Gianluca Rocchi
Cores do Time
Real Madrid
Manch. United
G 1 Costa Rica Keylor Navas
LD 2 Espanha Dani Carvajal Penalizado com cartão amarelo após 84 minutos 84'
Z 5 França Raphaël Varane
Z 4 Espanha Sergio Ramos Capitão Penalizado com cartão amarelo após 86 minutos 86'
A 9 Bélgica Romelu Lukaku
A 14 Inglaterra Jesse Lingard Penalizado com cartão amarelo após 42 minutos 42' Substituído após 46 minutos de jogo 46'
G 20 Argentina Sergio Romero
Z 17 Países Baixos Daley Blind
M 8 Espanha Juan Mata
M 16 Inglaterra Michael Carrick
M 27 Bélgica Marouane Fellaini Entrou em campo após 56 minutos 56'
A 11 França Anthony Martial
A 19 Inglaterra Marcus Rashford Penalizado com cartão amarelo após 90+4 minutos 90+4' Entrou em campo após 46 minutos 46'

Regras do jogo

• 90 minutos.
  • 30 minutos de prorrogação se necessário.
  • Pênaltis se o placar permanecer empatado.
  • Sete substitutos podem ser nomeados, dos quais até três podem ser utilizados durante a partida.