Melhor em campo Bruno Fernandes
(Manchester United)
Árbitro Mike Dean (Cheshire)
Público 0[nota 1]

Manchester United 9–0 Southampton foi uma partida de futebol disputada no Old Trafford, em Manchester, no dia 2 de fevereiro de 2021, válida pela vigésima segunda rodada da Premier League de 2020–21. O resultado igualou o recorde de maior goleada em uma partida da história da Premier League, em conjunto com a própria goleada do United de 9–0 contra o Ipswich Town, em março de 1995, tambem jogando em casa, e a vitória do Leicester City por 9–0 sobre o próprio Southampton, em outubro de 2019, jogando fora de casa.[1]

Oito jogadores diferentes marcaram pelo United (incluindo o gol contra de Bednarek), quebrando o recorde de todos os tempos da competição de diferentes marcadores de um único time em uma única partida, estabelecido quando sete jogadores do Chelsea marcaram na vitória de 8–0 sobre o Aston Villa, em dezembro de 2012.[2] A partida é, em conjunto, a terceira partida com mais gols marcados da história da competição, com nove gols.[1]

Partida[editar | editar código-fonte]

Sumário[editar | editar código-fonte]

Os gols foram marcados por Aaron Wan-Bissaka, Marcus Rashford, Jan Bednarek (gol contra), Edinson Cavani, Anthony Martial (2), Scott McTominay, Bruno Fernandes (pênalti) e Daniel James.[3]

A partida terminou com o Southampton reduzido a nove jogadores; Alex Jankewitz foi expulso no segundo minuto de jogo e Bednarek, autor do gol contra, aos 86 minutos. O cartão vermelho de Jankewitz é apenas uma das quatro ocasiões em que um jogador foi expulso nos primeiros dois minutos de um jogo da Premier League.[3]

Ambas as equipes tiveram gols anulados, tanto no primeiro como no segundo tempo; aos 43 minutos, o árbitro Mike Dean marcou um pênalti ao Manchester United, e Mason Greenwood iria marcar o pênalti, por uma falta sobre Edinson Cavani, mas o árbitro assistente de vídeo (VAR), Graham Scott, anulou a decisão porque a falta ocorreu fora da área de grande penalidade; aos 53 minutos, o gol de Ché Adams do Southampton foi anulado devido a um impedimento; o gol tinha sido inicialmente validado antes da intervenção do VAR. A partida estava 4–0 antes dos gols anulados.[3]

Detalhes[editar | editar código-fonte]

2 de fevereiro de 2021 Manchester United 9–0 Southampton Old Trafford, Manchester
20:15 (GMT)
Wan-Bissaka Gol marcado aos 18 minutos de jogo 18'
Rashford Gol marcado aos 25 minutos de jogo 25'
Jan Bednarek Gol marcado aos 34 minutos de jogo 34' (g.c.)
Cavani Gol marcado aos 39 minutos de jogo 39'
Martial Gol marcado aos 69 minutos de jogo 69', Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90'
McTominay Gol marcado aos 71 minutos de jogo 71'
Fernandes Gol marcado aos 88 minutos de jogo 88' (pen.)
Daniel James Gol marcado aos 90+3 minutos de jogo 90+3'
Súmula Público: 0[nota 1]
Árbitro: InglaterraING Mike Dean (Cheshire)
Cores do Time
Manchester United
Southampton
GR 1 Espanha David de Gea
LD 29 Inglaterra Aaron Wan-Bissaka
ZA 2 Suécia Victor Lindelöf
ZA 5 Inglaterra Harry Maguire (c) Penalizado com cartão amarelo após 52 minutos 52'
MD 31 Sérvia Nemanja Matić
MD 34 Países Baixos Donny van de Beek Penalizado com cartão amarelo após 53 minutos 53' Entrou em campo após 45 minutos 45'
MC 64 Suíça Alex Jankewitz Expulso a 2 minutos 2'
ME 17 Escócia Stuart Armstrong Penalizado com cartão amarelo após 89 minutos 89'

Regras da partida

• 90 minutos
  • Sem prorrogação ou pênaltis
  • Nove substitutos nomeados, dos quais três podem ser usados

Repercussão[editar | editar código-fonte]

Foi a segunda vez na história da Premier League, desde o início da competição em 1992, que o Manchester United registrou uma vitória por 9–0; a primeira foi em 4 de março de 1995, contra o Ipswich Town. O único outro placar de 9–0 na história da competição também teve o Southampton no lado perdedor, tendo sido derrotado na temporada anterior em casa para o Leicester City, em 25 de outubro de 2019.[4] Excluindo o gol contra de Jan Bednarek, o Manchester United teve sete jogadores que marcaram no jogo, igualando o recorde de mais jogadores que marcaram pelo mesmo time em uma única partida na história da Premier League,[1] estabelecido pelo Chelsea na vitória de 8–0 sobre o Aston Villa, em 23 de dezembro de 2012.[5]

Notas

1. a b A partida foi disputada com os portões fechados devido a pandemia de COVID-19 na Inglaterra.

Referências

1. a b c Stone, Simon (2 de fevereiro de 2021). «Man United 9–0 Southampton: United score nine against Saints». BBC Sport (em inglês). Consultado em 3 de fevereiro de 2021
  2. @OptaJoe (2 de fevereiro de 2021). «7 - Manchester United had seven different scorers tonight (excluding own goals), only the second time a team has had seven different scorers in a Premier League match, after Chelsea vs Aston Villa in December 2012. Heaven.» (Tweet) (em inglês) – via Twitter
  3. a b c Stone, Simon (2 de fevereiro de 2021). «Man United 9-0 Southampton: United score nine against Saints». BBC Sport (em inglês). Consultado em 3 de fevereiro de 2021
  4. Sutcliffe, Steve (25 de outubro de 2019). «Southampton 0–9 Leicester City: Foxes equal record for biggest Premier League win». BBC Sport (em inglês). Consultado em 3 de fevereiro de 2021
  5. Phillips, Owen (23 de dezembro de 2012). «Chelsea 8–0 Aston Villa». BBC Sport (em inglês). Consultado em 3 de fevereiro de 2021