Campeão Inglaterra Manchester United (2.º título)
Dínamo de Kiev Ucrânia 8 – 0 País de Gales Barry Town
Estádio Dínamo LobanovskyKiev
22 de julho, Primeira fase de qualificação

Košice Eslováquia 8 – 0 Irlanda do Norte Cliftonville
◄◄ 1997–98 1999–00 ►►

A Liga dos Campeões da UEFA de 1998–99 foi a 44ª edição do principal torneio de clubes de futebol da Europa, e a sétima edição desde que foi renomeado para Liga dos Campeões da UEFA. A competição foi vencida pelo Manchester United, voltando de um gol a menos nos últimos dois minutos dos acréscimos para derrotar o Bayern de Munique por 2–1 na final. Teddy Sheringham e Ole Gunnar Solskjær marcaram os gols do United depois que o Bayern acertou a trave e a barra.

Eles foram o primeiro clube inglês a vencer o principal torneio de futebol de clubes da Europa desde 1984 e também o primeiro clube inglês a chegar a uma final da Liga dos Campeões desde o desastre do Heysel Stadium e o subsequente banimento de clubes ingleses de todas as competições da UEFA entre 1985 e 1990. foi a primeira vez desde 1968 que o Manchester United venceu a Liga dos Campeões, dando a eles seu segundo título.

O Real Madrid era o atual campeão, mas foi eliminado nas quartas-de-final pelo Dínamo de Kiev.

Vagas para cada confederação[editar | editar código-fonte]

O número de times por país, bem como a rodada inicial de cada clube e classificação, foram baseados no coeficiente da Liga UEFA de 1998, que leva em consideração seu desempenho nas competições europeias de 1993–94 a 1997–98.[1]

Branik Maribor Eslovénia 3–5 Países Baixos PSV Eindhoven 2–1 1–4
Dínamo de Kiev Ucrânia (p)1–1 Chéquia Sparta Praga 0–1 1–0(pror.)

Países Baixos Ajax 6 2 1 3 4 6 −2 7
16 de setembro de 1998 Porto Portugal 2 – 2 Grécia Olympiacos Estádio das Antas, Porto

Zahovič Gol marcado aos 65 minutos de jogo 65'
Jardel Gol marcado aos 82 minutos de jogo 82'
Giannakopoulos Gol marcado aos 86 minutos de jogo 86'
Gogić Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90'
Árbitro: Gilles Veissière França

16 de setembro de 1998 Dínamo Zagreb Croácia 0 – 0 Países Baixos Ajax Maksimir Stadium, Zagreb

Árbitro: Kim Milton Nielsen Dinamarca

30 de setembro de 1998 Ajax Países Baixos 2 – 1 Portugal Porto Amsterdam Arena, Amsterdã

Rudy Gol marcado aos 57 minutos de jogo 57'
Litmanen Gol marcado aos 86 minutos de jogo 86' (pen.)
Zahovič Gol marcado aos 68 minutos de jogo 68' Árbitro: Piero Ceccarini Itália

30 de setembro de 1998 Olympiacos Grécia 2 – 0 Croácia Dinamo Zagreb Spiridon Louis, Atenas

Alexandris Gol marcado aos 21 minutos de jogo 21'
Gogić Gol marcado aos 80 minutos de jogo 80'
Árbitro: David Elleray Inglaterra

21 de outubro de 1998 Olympiacos Grécia 1 – 0 Países Baixos Ajax Spiridon Louis, Atenas

Alexandris Gol marcado aos 39 minutos de jogo 39' Árbitro: Manuel Díaz Vega Espanha

21 de outubro de 1998 Porto Portugal 3 – 0 Croácia Dinamo Zagreb Estádio das Antas, Porto

Doriva Gol marcado aos 33 minutos de jogo 33'
Zahovič Gol marcado aos 43 minutos de jogo 43' Gol marcado aos 73 minutos de jogo 73'
Árbitro: Günter Benkö Áustria

4 de novembro de 1998 Ajax Países Baixos 2 – 0 Grécia Olympiacos Amsterdam ArenA, Amsterdã

Witschge Gol marcado aos 33 minutos de jogo 33'
Gorré Gol marcado aos 88 minutos de jogo 88'
Árbitro: Stefano Braschi Itália

4 de novembro de 1998 Dínamo Zagreb Croácia 3 – 1 Portugal Porto Maksimir Stadium, Zagreb

Mikić Gol marcado aos 7 minutos de jogo 7'
Rukavina Gol marcado aos 37 minutos de jogo 37'
Mujčin Gol marcado aos 61 minutos de jogo 61'
Jardel Gol marcado aos 39 minutos de jogo 39' Árbitro: Markus Merk Alemanha

25 de novembro de 1998 Ajax Países Baixos 0 – 1 Croácia Dínamo Zagreb Amsterdam ArenA, Amsterdã

Šimić Gol marcado aos 68 minutos de jogo 68' Árbitro: Marc Batta França

25 de novembro de 1998 Olympiacos Grécia 2 – 1 Portugal Porto Spiridon Louis, Atenas

Gogić Gol marcado aos 18 minutos de jogo 18'
Djordjević Gol marcado aos 54 minutos de jogo 54'
Zahovič Gol marcado aos 76 minutos de jogo 76' Árbitro: Hugh Dallas Escócia

9 de dezembro de 1998 Porto Portugal 3 – 0 Países Baixos Ajax Estádio das Antas, Porto

Drulović Gol marcado aos 73 minutos de jogo 73'
Árbitro: Pierluigi Collina Itália

9 de dezembro de 1998 Dínamo Zagreb Croácia 1 – 1 Grécia Olympiacos Maksimir Stadium, Zagreb

Jeličić Gol marcado aos 35 minutos de jogo 35' Giannakopoulos Gol marcado aos 64 minutos de jogo 64' Árbitro: Rune Pedersen Noruega

Grupo B[editar | editar código-fonte]

Itália Juventus 6 1 5 0 7 5 +2 8
Turquia Galatasaray 6 2 2 2 8 8 0 8
Noruega Rosenborg 6 2 2 2 7 8 −1 8
Espanha Athletic Bilbao 6 1 3 2 5 6 −1 6
16 de setembro de 1998 Juventus Itália 2 – 2 Turquia Galatasaray Stadio delle Alpi, Torino

Inzaghi Gol marcado aos 17 minutos de jogo 17'
Birindelli Gol marcado aos 68 minutos de jogo 68'
Şükür Gol marcado aos 44 minutos de jogo 44'
Ümit Gol marcado aos 63 minutos de jogo 63'
Árbitro: Markus Merk Alemanha

16 de setembro de 1998 Athletic Bilbao Espanha 1 – 1 Noruega Rosenborg San Mamés Stadium, Bilbao

Etxeberria Gol marcado aos 6 minutos de jogo 6' Strand Gol marcado aos 65 minutos de jogo 65' Árbitro: Vasili Melnichuk Ucrânia

29 de setembro de 1998 Rosenborg Noruega 1 – 1 Itália Juventus Lerkendal, Trondheim

Skammelsrud Gol marcado aos 69 minutos de jogo 69' (pen.) Inzaghi Gol marcado aos 27 minutos de jogo 27' Árbitro: Amand Ancion Bélgica

30 de setembro de 1998 Galatasaray Turquia 2 – 1 Espanha Athletic Bilbao Ali Sami Yen Stadium, Istanbul

Okan Gol marcado aos 16 minutos de jogo 16'
Hagi Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90'
Urzaiz Gol marcado aos 17 minutos de jogo 17' Árbitro: Graham Poll Inglaterra

21 de outubro de 1998 Rosenborg Noruega 3 – 0 Turquia Galatasaray Lerkendal, Trondheim

Rushfeldt Gol marcado aos 69 minutos de jogo 69' Gol marcado aos 86 minutos de jogo 86' Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90' Árbitro: Nikolai Levnikov Rússia

21 de outubro de 1998 Athletic Bilbao Espanha 0 – 0 Itália Juventus San Mamés Stadium, Bilbao

4 de novembro de 1998 Juventus Itália 1 – 1 Espanha Athletic Bilbao Stadio delle Alpi, Torino

Lasa Gol marcado aos 45 minutos de jogo 45' (o.g.) Guerrero Gol marcado aos 45 minutos de jogo 45' Árbitro: Hugh Dallas Escócia

4 de novembro de 1998 Galatasaray Turquia 3 – 0 Noruega Rosenborg Ali Sami Yen Stadium, Istanbul

Şükür Gol marcado aos 54 minutos de jogo 54' Gol marcado aos 73 minutos de jogo 73'
Arif Gol marcado aos 65 minutos de jogo 65'
Árbitro: Hellmut Krug Alemanha

25 de novembro de 1998 Rosenborg Noruega 2 – 1 Espanha Athletic Bilbao Lerkendal, Trondheim

Sørensen Gol marcado aos 2 minutos de jogo 2' Gol marcado aos 50 minutos de jogo 50' Pérez Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90' Árbitro: Bernd Heynemann Alemanha

25 de novembro de 1998 Galatasaray Turquia 1 – 1 Itália Juventus Ali Sami Yen Stadium, Istanbul

Suat Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90' Amoruso Gol marcado aos 76 minutos de jogo 76' Árbitro: Graham Poll Inglaterra

09 de dezembro de 1998 Juventus Itália 2 – 0 Noruega Rosenborg Stadio delle Alpi, Turim

Inzaghi Gol marcado aos 16 minutos de jogo 16'
Amoruso Gol marcado aos 36 minutos de jogo 36'
Árbitro: Mario van der Ende Países Baixos

9 de dezembro de 1998 Athletic Bilbao Espanha 1 – 0 Turquia Galatasaray San Mamés Stadium, Bilbao

Guerrero Gol marcado aos 44 minutos de jogo 44' Árbitro: Urs Meier Suíça

Grupo C[editar | editar código-fonte]

Itália Internazionale 6 4 1 1 9 5 +4 13
Espanha Real Madrid 6 4 0 2 17 8 +9 12
Rússia Spartak Moscou 6 2 2 2 7 6 +1 8
Áustria Sturm Graz 6 0 1 5 2 16 −14 1
16 de setembro de 1998 Real Madrid Espanha 2 – 0 Itália Internazionale Santiago Bernabéu Stadium, Madrid

Hierro Gol marcado aos 80 minutos de jogo 80' (pen.)
Seedorf Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90'
Árbitro: Hugh Dallas Escócia

16 de setembro de 1998 Sturm Graz Áustria 0 – 2 Rússia Spartak Moscow Liebenau Stadium, Graz

Titov Gol marcado aos 60 minutos de jogo 60'
Tsymbalar Gol marcado aos 63 minutos de jogo 63'
Árbitro: Atanas Ouzounov Bulgária

30 de setembro de 1998 Internazionale Itália 1 – 0 Áustria Sturm Graz San Siro, Milan

Djorkaeff Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90' Árbitro: Rune Pedersen Noruega

30 de setembro de 1998 Spartak Moscow Rússia 2 – 1 Espanha Real Madrid Luzhniki Stadium, Moscow

Tsymbalar Gol marcado aos 72 minutos de jogo 72'
Titov Gol marcado aos 78 minutos de jogo 78'
Raúl Gol marcado aos 63 minutos de jogo 63' Árbitro: Bernd Heynemann Alemanha

21 de outubro de 1998 Real Madrid Espanha 6 – 1 Áustria Sturm Graz Santiago Bernabéu, Madrid

Sávio Gol marcado aos 13 minutos de jogo 13' Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90'
Raúl Gol marcado aos 22 minutos de jogo 22'
Jarni Gol marcado aos 61 minutos de jogo 61' Gol marcado aos 79 minutos de jogo 79'
Popović Gol marcado aos 67 minutos de jogo 67' (o.g.)
Vastić Gol marcado aos 8 minutos de jogo 8' Árbitro: Graham Barber (England)

21 de outubro de 1998 Internazionale Itália 2 – 1 Rússia Spartak Moscou San Siro, Milan

Ventola Gol marcado aos 32 minutos de jogo 32'
Ronaldo Gol marcado aos 59 minutos de jogo 59'
Tsymbalar Gol marcado aos 65 minutos de jogo 65' Árbitro: Marc Batta França

4 de novembro de 1998 Spartak Moscou Rússia 1 – 1 Itália Internazionale Luzhniki Stadium, Moscou

Tikhonov Gol marcado aos 68 minutos de jogo 68' Simeone Gol marcado aos 89 minutos de jogo 89' Árbitro: Urs Meier Suíça

4 de novembro de 1998 Sturm Graz Áustria 1 – 5 Espanha Real Madrid Liebenau Stadium, Graz

Haas Gol marcado aos 3 minutos de jogo 3' Panucci Gol marcado aos 8 minutos de jogo 8' Gol marcado aos 61 minutos de jogo 61'
Mijatović Gol marcado aos 35 minutos de jogo 35'
Seedorf Gol marcado aos 57 minutos de jogo 57'
Šuker Gol marcado aos 74 minutos de jogo 74'
Árbitro: Nilsson Suécia

25 de novembro de 1998 Internazionale Itália 3 – 1 Espanha Real Madrid San Siro, Milan

Zamorano Gol marcado aos 51 minutos de jogo 51'
Baggio Gol marcado aos 86 minutos de jogo 86' Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90'
Seedorf Gol marcado aos 57 minutos de jogo 57' Árbitro: Markus Merk Alemanha

25 de novembro de 1998 Spartak Moscou Rússia 0 – 0 Áustria Sturm Graz Luzhniki Stadium, Moscou

Árbitro: Michel Piraux Bélgica

9 de dezembro de 1998 Real Madrid Espanha 2 – 1 Rússia Spartak Moscou Estádio Santiago Bernabéu, Madrid

Raúl Gol marcado aos 34 minutos de jogo 34'
Sávio Gol marcado aos 66 minutos de jogo 66'
Árbitro: László Vagner Hungria

9 de dezembro de 1998 Sturm Graz Áustria 0 – 2 Itália Internazionale Liebenau Stadium, Graz

Dinamarca Brøndby 6 1 0 5 4 18 −14 3
16 de setembro de 1998 Manchester United Inglaterra 3 – 3 Espanha Barcelona Old Trafford, Manchester

Giggs Gol marcado aos 17 minutos de jogo 17'
Scholes Gol marcado aos 24 minutos de jogo 24'
Beckham Gol marcado aos 64 minutos de jogo 64'
Anderson Gol marcado aos 47 minutos de jogo 47'
Giovanni Gol marcado aos 60 minutos de jogo 60' (pen.)
Luis Enrique Gol marcado aos 71 minutos de jogo 71' (pen.)

16 de setembro de 1998 Brøndby Dinamarca 2 – 1 Alemanha Bayern Munich Parken Stadium, Copenhague

Helmer Gol marcado aos 87 minutos de jogo 87' (o.g.)
Ravn Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90'
Babbel Gol marcado aos 76 minutos de jogo 76' Árbitro: Laszlo Vagner Hungria

30 de setembro de 1998 Bayern Munich Alemanha 2 – 2 Inglaterra Manchester United Olympiastadion, Munique

Élber Gol marcado aos 11 minutos de jogo 11'
Sheringham Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90' (o.g.)
Yorke Gol marcado aos 30 minutos de jogo 30'
Scholes Gol marcado aos 49 minutos de jogo 49'
Público: 55,000
Árbitro: Marc Batta França

30 de setembro de 1998 Barcelona Espanha 2 – 0 Dinamarca Brøndby Camp Nou, Barcelona

Anderson Gol marcado aos 44 minutos de jogo 44' Gol marcado aos 85 minutos de jogo 85' Árbitro: Gerd Grabher Áustria

21 de outubro de 1998 Brøndby Dinamarca 2 – 6 Inglaterra Manchester United Parken Stadium, Copenhague

Daugaard Gol marcado aos 35 minutos de jogo 35'
Sand Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90'
Giggs Gol marcado aos 2 minutos de jogo 2' Gol marcado aos 21 minutos de jogo 21'
Cole Gol marcado aos 28 minutos de jogo 28'
Keane Gol marcado aos 55 minutos de jogo 55'
Yorke Gol marcado aos 60 minutos de jogo 60'
Solskjær Gol marcado aos 62 minutos de jogo 62'
Árbitro: Vítor Melo Pereira Portugal

21 de outubro de 1998 Bayern Munich Alemanha 1 – 0 Espanha Barcelona Olympiastadion, Munique

Effenberg Gol marcado aos 45 minutos de jogo 45' Público: 56,000
Árbitro: Anders Frisk Suécia

4 de novembro de 1998 Barcelona Espanha 1 – 2 Alemanha Bayern Munich Camp Nou, Barcelona

Giovanni Gol marcado aos 28 minutos de jogo 28' (pen.) Zickler Gol marcado aos 47 minutos de jogo 47'
Salihamidžić Gol marcado aos 86 minutos de jogo 86'

4 de novembro de 1998 Manchester United Inglaterra 5 – 0 Dinamarca Brøndby Old Trafford, Manchester

Beckham Gol marcado aos 6 minutos de jogo 6'
Cole Gol marcado aos 12 minutos de jogo 12'
P.Neville Gol marcado aos 16 minutos de jogo 16'
Yorke Gol marcado aos 28 minutos de jogo 28'
Scholes Gol marcado aos 62 minutos de jogo 62'
Árbitro: Ľuboš Micheľ Eslováquia

25 de novembro de 1998 Barcelona Espanha 3 – 3 Inglaterra Manchester United Camp Nou, Barcelona

Anderson Gol marcado aos 1 minutos de jogo 1'
Rivaldo Gol marcado aos 57 minutos de jogo 57' Gol marcado aos 73 minutos de jogo 73'
Yorke Gol marcado aos 25 minutos de jogo 25' Gol marcado aos 68 minutos de jogo 68'
Cole Gol marcado aos 53 minutos de jogo 53'

25 de novembro de 1998 Bayern Munich Alemanha 2 – 0 Dinamarca Brøndby Olympiastadion, Munique

Jancker Gol marcado aos 51 minutos de jogo 51'
Basler Gol marcado aos 57 minutos de jogo 57'
Público: 34,000
Árbitro: Oguz Sarvan Turquia

9 de dezembro de 1998 Manchester United Inglaterra 1 – 1 Alemanha Bayern Munich Old Trafford, Manchester

Keane Gol marcado aos 43 minutos de jogo 43' Salihamidžić Gol marcado aos 56 minutos de jogo 56' Árbitro: Dick Jol Países Baixos

9 de dezembro de 1998 Brøndby Dinamarca 0 – 2 Espanha Barcelona Parken Stadium, Copenhague

Grécia Panathinaikos 6 2 0 4 6 9 −3 6
16 de setembro de 1998 Panathinaikos Grécia 2 – 1 Ucrânia Dínamo de Kiev Nikos Goumas Stadium, Atenas

Mykland Gol marcado aos 57 minutos de jogo 57'
Liberopoulos Gol marcado aos 71 minutos de jogo 71'
Rebrov Gol marcado aos 31 minutos de jogo 31' Árbitro: Vítor Melo Pereira Portugal

16 de setembro de 1998 Lens França 1 – 1 Inglaterra Arsenal Stade Félix Bollaert, Lens

Vairelles Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90' Overmars Gol marcado aos 51 minutos de jogo 51' Árbitro: Hellmut Krug Alemanha

30 de setembro de 1998 Arsenal Inglaterra 2 – 1 Grécia Panathinaikos Wembley, Londres

Adams Gol marcado aos 64 minutos de jogo 64'
Keown Gol marcado aos 72 minutos de jogo 72'
Mauro Gol marcado aos 88 minutos de jogo 88' Árbitro: Antonio López Nieto Espanha

30 de setembro de 1998 Dínamo de Kiev Ucrânia 1 – 1 França Lens Estádio Olímpico de Kiev, Kiev

Shevchenko Gol marcado aos 61 minutos de jogo 61' Vairelles Gol marcado aos 62 minutos de jogo 62' Árbitro: Günter Benkö Áustria

21 de outubro de 1998 Arsenal Inglaterra 1 – 1 Ucrânia Dínamo de Kiev Wembley, Londres

Bergkamp Gol marcado aos 74 minutos de jogo 74' Rebrov Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90' Árbitro: Ryszard Wójcik Polónia

21 de outubro de 1998 Lens França 1 – 0 Grécia Panathinaikos Stade Félix Bollaert, Lens

Eloi Gol marcado aos 80 minutos de jogo 80' Árbitro: Dick Jol Países Baixos

4 de novembro de 1998 Dínamo de Kiev Ucrânia 3 – 1 Inglaterra Arsenal Estádio Olímpico de Kiev, Kiev

Rebrov Gol marcado aos 27 minutos de jogo 27' (pen.)
Holovko Gol marcado aos 62 minutos de jogo 62'
Shevchenko Gol marcado aos 72 minutos de jogo 72'
Hughes Gol marcado aos 83 minutos de jogo 83' Árbitro: Piero Ceccarini Itália

4 de novembro de 1998 Panathinaikos Grécia 1 – 0 França Lens Spiridon Louis, Atenas

Vokolos Gol marcado aos 53 minutos de jogo 53' Árbitro: José García Aranda Espanha

25 de novembro de 1998 Arsenal Inglaterra 0 – 1 França Lens Wembley, Londres

Debève Gol marcado aos 72 minutos de jogo 72' Árbitro: Markus Merk Alemanha

25 de novembro de 1998 Dínamo de Kiev Ucrânia 2 – 1 Grécia Panathinaikos Estádio Olímpico de Kiev, Kiev

Rebrov Gol marcado aos 72 minutos de jogo 72'
Basinas Gol marcado aos 80 minutos de jogo 80' (o.g.)
Lagonikakis Gol marcado aos 36 minutos de jogo 36' Árbitro: Hellmut Krug Alemanha

9 de dezembro de 1998 Panathinaikos Grécia 1 – 3 Inglaterra Arsenal Spiridon Louis, Atenas

Sypniewski Gol marcado aos 74 minutos de jogo 74' Asanović Gol marcado aos 65 minutos de jogo 65' (o.g.)
Anelka Gol marcado aos 80 minutos de jogo 80'
Boa Morte Gol marcado aos 86 minutos de jogo 86'

9 de dezembro de 1998 Lens França 1 – 3 Ucrânia Dínamo de Kiev Stade Félix Bollaert, Lens

Šmicer Gol marcado aos 78 minutos de jogo 78' Kaladze Gol marcado aos 60 minutos de jogo 60'