Fases preliminares da Copa Libertadores da América de 2022

As fases preliminares da Copa Libertadores da América de 2022 foram disputadas entre 8 de fevereiro e 17 de março do respectivo ano. Consistiu-se em três fases eliminatórias, onde ao final da terceira os vencedores classificaram-se para a fase de grupos.

As equipes se enfrentaram em jogos eliminatórios de ida e volta, classificando-se a que somasse o maior número de pontos. Em caso de igualdade em pontos, a vaga seria definida em disputa por pênaltis.[1]

Primeira fase[editar | editar código-fonte]

A primeira fase foi disputada por seis equipes provenientes de Bolívia, Equador, Paraguai, Peru, Uruguai e Venezuela. Os confrontos desta fase foram definidos através de sorteio.

Chave Equipe 1 Total Equipe 2 Ida Volta
E1 Montevideo City Torque Uruguai 1–1 (7−8 p) Equador Barcelona de Guayaquil 1–1 0–0
E2 Deportivo Lara Venezuela 2–7 Bolívia Bolívar 2–3 0–4
E3 Universidad César Vallejo Peru 0–3 Paraguai Olimpia 0–1 0–2

Todas as partidas estão em horário local.

Chave E1[editar | editar código-fonte]

8 de fevereiro Montevideo City Torque Uruguai 1 − 1 Equador Barcelona de Guayaquil Estádio Centenario, Montevidéu
21:30 (UTC−3)
Zeballos Gol marcado aos 64 minutos de jogo 64' Relatório Mastriani Gol marcado aos 7 minutos de jogo 7' Árbitro: ArgentinaARG Darío Herrera

15 de fevereiro Barcelona de Guayaquil Equador 0 − 0 Uruguai Montevideo City Torque Estádio Monumental, Guaiaquil
Erro (defesa) Chocobar

1–1 no placar agregado, Barcelona de Guayaquil venceu por 8–7 na disputa de pênaltis.

Chave E2[editar | editar código-fonte]

9 de fevereiro Deportivo Lara Venezuela 2 − 3 Bolívia Bolívar Estádio La Carolina, Barinas
18:15 (UTC−4)
Chirinos Gol marcado aos 2 minutos de jogo 2'
Meleán Gol marcado aos 28 minutos de jogo 28'
Relatório Bruno Sávio Gol marcado aos 21 minutos de jogo 21'
Chico Gol marcado aos 34 minutos de jogo 34', Gol marcado aos 39 minutos de jogo 39'
Árbitro: ParaguaiPAR Éber Aquino

16 de fevereiro Bolívar Bolívia 4 − 0 Venezuela Deportivo Lara Estádio Hernando Siles, La Paz
Sagredo Gol marcado aos 37 minutos de jogo 37'
Bruno Sávio Gol marcado aos 68 minutos de jogo 68'
Guitián Gol marcado aos 76 minutos de jogo 76'
Miranda Gol marcado aos 81 minutos de jogo 81'
Relatório Árbitro: BrasilBRA Wilton Sampaio

Bolívar venceu por 7–2 no placar agregado.

Chave E3[editar | editar código-fonte]

9 de fevereiro Universidad César Vallejo Peru 0 − 1 Paraguai Olimpia Estádio Nacional, Lima
Relatório Recalde Gol marcado aos 29 minutos de jogo 29' Árbitro: VenezuelaVEN Jesús Valenzuela

16 de fevereiro Olimpia Paraguai 2 − 0 Peru Universidad César Vallejo Estádio Defensores del Chaco, Assunção
Paiva Gol marcado aos 34 minutos de jogo 34'
Cardozo Gol marcado aos 83 minutos de jogo 83'
Relatório Árbitro: ArgentinaARG Facundo Tello

Olimpia venceu por 3–0 no placar agregado.

Segunda fase[editar | editar código-fonte]

A segunda fase foi disputada por 16 equipes, sendo 13 delas provenientes de todas as dez associações sul-americanas, mais os três vencedores da fase anterior. Os confrontos desta fase foram definidos através de sorteio.

Chave C1[editar | editar código-fonte]

22 de fevereiro Millonarios Colômbia 1 − 2 Brasil Fluminense Estádio El Campín, Bogotá
Sosa Gol marcado aos 7 minutos de jogo 7' Relatório David Braz Gol marcado aos 43 minutos de jogo 43'
Cano Gol marcado aos 77 minutos de jogo 77'
Árbitro: ArgentinaARG Darío Herrera

1 de março Fluminense Brasil 2 − 0 Colômbia Millonarios Estádio São Januário, Rio de Janeiro
Willian Gol marcado aos 61 minutos de jogo 61'
Arias Gol marcado aos 73 minutos de jogo 73'
Relatório Árbitro: ArgentinaARG Fernando Rapallini

Fluminense venceu por 4–1 no placar agregado.

Chave C2[editar | editar código-fonte]

23 de fevereiro Audax Italiano Chile 1 − 0 Argentina Estudiantes Estádio El Teniente, Rancagua
Henríquez Gol marcado aos 6 minutos de jogo 6' Relatório Árbitro: UruguaiURU Christian Ferreyra

2 de março Estudiantes Argentina 2 − 0 Chile Audax Italiano Estádio Jorge Luis Hirschi, La Plata
Rogel Gol marcado aos 45+1 minutos de jogo 45+1'
Díaz Gol marcado aos 84 minutos de jogo 84'

Estudiantes venceu por 2–1 no placar agregado.

Chave C3[editar | editar código-fonte]

23 de fevereiro Bolívar Bolívia 1 − 1 Equador Universidad Católica Estádio Hernando Siles, La Paz
Chico Gol marcado aos 8 minutos de jogo 8' Relatório Díaz Gol marcado aos 11 minutos de jogo 11' Árbitro: ChileCHI Piero Maza

2 de março Universidad Católica Equador 2 − 0 Bolívia Bolívar Estádio Olímpico Atahualpa, Quito
17:15 (UTC−5)
Zamora Gol marcado aos 10 minutos de jogo 10'
Díaz Gol marcado aos 35 minutos de jogo 35'
Relatório Árbitro: BrasilBRA Raphael Claus

Universidad Católica venceu por 3–1 no placar agregado.

Chave C4[editar | editar código-fonte]

23 de fevereiro América Mineiro Brasil 0 − 1 Paraguai Guaraní Estádio Independência, Belo Horizonte
19:15 (UTC−3)
Relatório Colmán Gol marcado aos 90+1 minutos de jogo 90+1' Árbitro: ColômbiaCOL Wilmar Roldán

2 de março Guaraní Paraguai 2 − 3 Brasil América Mineiro Estádio Defensores del Chaco, Assunção
F. Fernández Gol marcado aos 13 minutos de jogo 13' (pen)
Cáceres Gol marcado aos 15 minutos de jogo 15'
Relatório Wellington Paulista Gol marcado aos 59 minutos de jogo 59', Gol marcado aos 74 minutos de jogo 74'
Vásquez Gol contra marcado aos 90+2 minutos de jogo 90+2' (g.c.)
Convertido Everaldo

3–3 no placar agregado, América Mineiro venceu por 5–4 na disputa de pênaltis.

Chave C5[editar | editar código-fonte]

23 de fevereiro Barcelona de Guayaquil Equador 2 − 0 Peru Universitario Estádio Monumental, Guaiaquil
E. Castillo Gol marcado aos 60 minutos de jogo 60'
Garcés Gol marcado aos 80 minutos de jogo 80'
Relatório Árbitro: VenezuelaVEN José Argote

2 de março Universitario Peru 0 − 1 Equador Barcelona de Guayaquil Estádio Nacional, Lima
Relatório Martínez Gol marcado aos 66 minutos de jogo 66' Árbitro: UruguaiURU Andrés Matonte

Barcelona de Guayaquil venceu por 3–0 no placar agregado.

Chave C6[editar | editar código-fonte]

22 de fevereiro Plaza Colonia Uruguai 2 − 0 Bolívia The Strongest Estádio Centenario, Montevidéu
Mascia Gol marcado aos 19 minutos de jogo 19', Gol marcado aos 39 minutos de jogo 39' Relatório Árbitro: BrasilBRA Bruno Arleu

1 de março The Strongest Bolívia 3 − 0 Uruguai Plaza Colonia Estádio Hernando Siles, La Paz
20:30 (UTC−4)
Amaral Gol marcado aos 2 minutos de jogo 2'
Prost Gol marcado aos 6 minutos de jogo 6', Gol marcado aos 59 minutos de jogo 59'
Relatório Árbitro: ColômbiaCOL Jhon Ospina

The Strongest venceu por 3–2 no placar agregado.

Chave C7[editar | editar código-fonte]

22 de fevereiro Everton Chile 3 − 0 Venezuela Monagas Estádio Sausalito, Viña del Mar
Di Yorio Gol marcado aos 17 minutos de jogo 17', Gol marcado aos 52 minutos de jogo 52'
Sosa Gol marcado aos 25 minutos de jogo 25'
Relatório Árbitro: BolíviaBOL Ivo Méndez

1 de março Monagas Venezuela 1 − 0 Chile Everton Estádio Monumental, Maturín
Ó. González Gol marcado aos 46 minutos de jogo 46' Relatório Árbitro: BolíviaBOL Gery Vargas

Everton venceu por 3–1 no placar agregado.

Chave C8[editar | editar código-fonte]

24 de fevereiro Olimpia Paraguai 3 − 1 Colômbia Atlético Nacional Estádio Defensores del Chaco, Assunção
Silva Gol marcado aos 7 minutos de jogo 7'
Cardozo Gol marcado aos 81 minutos de jogo 81', Gol marcado aos 90+2 minutos de jogo 90+2'
Relatório Barrera Gol marcado aos 46 minutos de jogo 46' Árbitro: ArgentinaARG Néstor Pitana

3 de março Atlético Nacional Colômbia 1 − 1 Paraguai Olimpia Estádio Atanasio Girardot, Medellín
Andrade Gol marcado aos 46 minutos de jogo 46' Relatório Salcedo Gol marcado aos 57 minutos de jogo 57' Árbitro: ArgentinaARG Patricio Loustau

Olimpia venceu por 4–2 no placar agregado.

Terceira fase[editar | editar código-fonte]

A terceira fase foi disputada pelas oito equipes vencedoras da fase anterior. Os cruzamentos foram predeterminados, sendo que a equipe de melhor ranking realizou o jogo de volta em casa. Os vencedores de cada confronto se classificaram à fase de grupos.

G1 Fluminense Brasil 3–3 (1−4 p) Paraguai Olimpia 3–1 0–2
G2 Everton Chile 0–2 Argentina Estudiantes 0–1 0–1
G3 Universidad Católica Equador 1–2 Bolívia The Strongest 0–0 1–2
G4 América Mineiro Brasil 0–0 (5−4 p) Equador Barcelona de Guayaquil 0–0 0–0

Chave G1[editar | editar código-fonte]

9 de março Fluminense Brasil 3 − 1 Paraguai Olimpia Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro
21:30 (UTC−3)
Cano Gol marcado aos 11 minutos de jogo 11', Gol marcado aos 68 minutos de jogo 68'
Luiz Henrique Gol marcado aos 47 minutos de jogo 47'
Relatório D. González Gol marcado aos 16 minutos de jogo 16' Árbitro: ArgentinaARG Facundo Tello

16 de março Olimpia Paraguai 2 − 0 Brasil Fluminense Estádio Defensores del Chaco, Assunção
Convertido André

3–3 no placar agregado, Olimpia venceu por 4–1 na disputa de pênaltis.

Chave G2[editar | editar código-fonte]

9 de março Everton Chile 0 − 1 Argentina Estudiantes Estádio Sausalito, Viña del Mar
19:15 (UTC−3)
Relatório Pellegrini Gol marcado aos 79 minutos de jogo 79' Árbitro: BrasilBRA Bruno Arleu

16 de março Estudiantes Argentina 1 − 0 Chile Everton Estádio Jorge Luis Hirschi, La Plata
Rogel Gol marcado aos 33 minutos de jogo 33' Relatório Árbitro: VenezuelaVEN Jesús Valenzuela

Estudiantes venceu por 2–0 no placar agregado.

Chave G3[editar | editar código-fonte]

10 de março Universidad Católica Equador 0 − 0 Bolívia The Strongest Estádio Olímpico Atahualpa, Quito
19:30 (UTC−5)
Relatório Árbitro: UruguaiURU Andrés Matonte

17 de março The Strongest Bolívia 2 − 1 Equador Universidad Católica Estádio Hernando Siles, La Paz
20:30 (UTC−4)
Triverio Gol marcado aos 2 minutos de jogo 2'
Amaral Gol marcado aos 84 minutos de jogo 84'
Relatório Díaz Gol marcado aos 7 minutos de jogo 7' Árbitro: BrasilBRA Wilton Sampaio

The Strongest venceu por 2–1 no placar agregado.