Premiações
Melhor jogador Lucas Fernandes (São Paulo)[1]
Melhor treinador Max Sandro (São Paulo)[1]
2017 ►►

A Copa de Seleções Estaduais Sub-20 de 2015, oficialmente chamada Copa Placar de Seleções Estaduais Sub-20 de 2015 por motivos de patrocínios, foi a primeira edição desse torneio realizado pela Confederação Brasileira de Futebol. A competição foi uma iniciativa da revista Placar com apoio da TV Brasil de retomar o Campeonato Brasileiro de Seleções Estaduais.[2][3]

O torneio foi realizado entre os dias 12 e 18 de dezembro nas cidades de Itu e São José dos Campos. A Seleção Paulista derrotou a Seleção Carioca pelo placar mínimo e conquistou o título.[4][5]

Regulamento[editar | editar código-fonte]

A Copa de Seleções Estaduais de 2015 é composta por 2 (duas) fases; na primeira fase, as 4 (quatro) seleções compõem um único grupo e se enfrentam em um turno classificando as duas seleções com maior desempenho. Na segunda fase, também chamada de final, as duas seleções classificadas da fase anterior irão se enfrentar em um jogo, o vencedor da partida será o campeão.[6]

Critérios de desempates[editar | editar código-fonte]

Se no final da primeira fase, uma ou mais equipes se encontrarem em igualdade de pontos, os seguintes critérios serão analisados:[6]

Resultados
14 de dezembro Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul 0 – 4 Rio de Janeiro Rio de Janeiro Dr. Mário Martins Pereira, São José dos Campos
17:00 (UTC−3)
Súmula Gol marcado aos 10 minutos de jogo 10' Marcinho
Gol marcado aos 19 minutos de jogo 19' Maycon
Gol marcado aos 89 minutos de jogo 89' Ribamar
Gol marcado aos 90+1 minutos de jogo 90+1' Victor
Árbitro: São PauloBRA Vinicius Goncalves Dias Araújo
14 de dezembro Minas Gerais Minas Gerais 4 – 2 São Paulo São Paulo Dr. Mário Martins Pereira, São José dos Campos
19:30 (UTC−3)
Marcelo Gol marcado aos 1 minutos de jogo 1'
Rick Sena Gol marcado aos 71 minutos de jogo 71' , Gol marcado aos 79 minutos de jogo 79'
Guilherme Gol marcado aos 82 minutos de jogo 82'
Súmula Gol marcado aos 23 minutos de jogo 23' Vinicius Pivetta
Gol marcado aos 63 minutos de jogo 63' Kallyl
Árbitro: São PauloBRA Aurélio Santana Martins
16 de dezembro Rio Grande do Sul Rio Grande do Sul 1 – 2 Minas Gerais Minas Gerais Novelli Júnior, Itu
Quaresma Gol marcado aos 8 minutos de jogo 8' Súmula Gol marcado aos 40 minutos de jogo 40' , Gol marcado aos 56 minutos de jogo 56' Rick Sena Árbitro: São PauloBRA Vinicius Furlan
16 de dezembro São Paulo São Paulo 2 – 0 Rio de Janeiro Rio de Janeiro Novelli Júnior, Itu
Bruno Lima Gol marcado aos 15 minutos de jogo 15'
Paulo Souza Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90'
Súmula Árbitro: São PauloBRA Marcelo Aparecido R. de Souza

Final[editar | editar código-fonte]

18 de dezembro Rio de Janeiro Rio de Janeiro 0 – 1 São Paulo São Paulo Novelli Júnior, Itu
18:00 (UTC−3)
Súmula Gol marcado aos 48 minutos de jogo 48' Keké Árbitro: São PauloSP Raphael Claus (FIFA)
RIO DE JANEIRO:
G 1 André Regly
LD 2 Marcinho Penalizado com cartão amarelo
Z 3 Marcelo Capitão
Z 4 Kanu
LE 6 Victor Lindenberg
V 5 Arruda Penalizado com cartão amarelo Substituído após 52 minutos de jogo 52'
V 8 Gustavo Bochecha Penalizado com cartão amarelo Substituído após 52 minutos de jogo 52'
M 10 Mauro
A 7 Pedro Substituído após 56 minutos de jogo 56'
A 9 Lucas Ribamar Expulso
A 11 Maycon Douglas
Substituições:
M 16 Rickson Entrou em campo após 52 minutos 52'
V 17 Matheus Fernandes Penalizado com cartão amarelo Entrou em campo após 52 minutos 52'