Média 2,23 gol(o)s por partida
Campeão  Espírito Santo (1º título)
Vice-campeão  Real Noroeste
Melhor marcador Eraldo (Atlético Itapemirim) - 11 gols
◄◄ Espírito Santo (estado) Copa Espírito Santo 2014 Copa Espírito Santo 2016 Espírito Santo (estado) ►►

A Copa Espírito Santo de 2015 , também chamada de Copa ES foi a 13ª edição do segundo torneio mais importante do estado do Espírito Santo. A disputa ocorreu entre 25 de julho e 7 de novembro com a participação de sete equipes. O Espírito Santo tornou-se campeão pela primeira vez e garantiu vaga na Copa Verde de 2016.[1]

Regulamento[editar | editar código-fonte]

As sete equipes se enfrentam em jogos de ida e volta. Os quatro melhores avançam à fase seguinte. As semifinais são disputadas em jogos de ida e volta, sendo 1º x 4º e 2º x 3º na primeira fase. Os vencedores avançam à final. As duas equipes se enfrentam entre si em jogos de ida e volta. O vencedor se torna campeão da Copa Espírito Santo.[2]

Critérios de desempate[editar | editar código-fonte]

Em caso de empate por pontos entre dois clubes, os critérios de desempate serão aplicados na seguinte ordem:

Equipe Cidade Em 2014 Estádio Capacidade Títulos
Atlético Itapemirim Itapemirim Itapemirim José Olívio Soares 5 500 0 (não possui)
Desportiva Cariacica. Cariacica Engenheiro Araripe 7 500 2 (2008, 2012)
Doze Vitória. Vitória NP Salvador Costa 7 500 0 (não possui)
Espírito Santo Vitória. Vitória NP Salvador Costa 7 500 0 (não possui)
Linhares Linhares. Linhares Joaquim Calmon 2 000 0 (não possui)
Real Noroeste Águia Branca. Águia Branca José Olímpio da Rocha 3 100 3 (2011, 2013, 2014)
Vitória Vitória. Vitória NP Salvador Costa 2 400 2 (2009, 2010)

Primeira Fase[editar | editar código-fonte]

As partidas da primeira fase foram disputadas entre 25 de julho e 7 de outubro. As quatro melhores equipes de cada grupo avançaram para a fase final, totalizando quatro classificados.[3]

Obs.:

• DES ^ A Desportiva Ferroviária perdeu seis pontos no TJD-ES por conta da escalação irregular do meia Rominho no jogo contra o Linhares.

Jogos da Primeira Fase[editar | editar código-fonte]

Para ler a tabela, a linha horizontal representa os jogos da equipe como mandante. A coluna vertical indica os jogos da equipe como visitante.

Fase Final[editar | editar código-fonte]

Em itálico, os times que possuem o mando de campo no primeiro jogo do confronto e em negrito os times classificados.

Jogo de ida
31 de outubro Real Noroeste  1 – 1  Espírito Santo José Olímpio da Rocha, Águia Branca
15:00
Morotó Gol marcado aos 60 minutos de jogo 60' Relatório Gol marcado aos 4 minutos de jogo 4' Neto Público: 552
Renda: R$ 4.715,00
Árbitro: Espírito Santo (estado)ES Marcos André Gomes
Jogo de volta
7 de novembro Espírito Santo  1 – 1  Real Noroeste Estádio Engenheiro Araripe, Cariacica
15:00
David Dener Gol marcado aos 3 minutos de jogo 3' Relatório Gol marcado aos 71 minutos de jogo 71' Ismael Gaúcho Público: 1,321

Referências

1. «Espírito Santo empata com o Real Noroeste e fica com título da Copa ES». globoesporte.com. 7 de novembro de 2015. Consultado em 9 de maio de 2016
  2. «Regulamento da Copa Espírito Santo 2015». FES. Consultado em 29 de maio de 2016
  3. «Copa do Espírito Santo de 2015». globoesporte.com. Consultado em 20 de abril de 2016