1 Partidas e gols pelos clubes profissionais
contam apenas partidas das ligas nacionais.
Atualizadas até 27 de setembro de 2019.

3 Partidas e gols pela seleção nacional estão atualizadas
até 9 de junho de 2018.

Bradley 'Brad' Jones (Perth, 19 de março de 1982) é um futebolista australiano que atua como goleiro. Atualmente joga no Al-Nassr.

Carreira[editar | editar código-fonte]

Começou a jogar no Bayswater City, e se mudou para a Inglaterra pouco depois, para atuar no Middlesbrough. Sem chances em seus primeiros meses de Boro, Jones foi emprestado a outros clubes para ganhar experiência. Passou despercebido por Shelbourne (dois jogos), Stockport County (um jogo)e Rotherham United (não entrou em campo nenhuma vez) e passou com certo sucesso por Blackpool e Sheffield Wednesday. O grande momento de sua carreira foi a sua contratação no Liverpool, em agosto de 2010.[1]

No dia 10 de abril de 2012 após expulsão de Doni, Brad Jones entrou com uma missão grande, defender o pênalti que o goleiro brasileiro cometeu. Ele defendeu o pênalti e o dedicou ao seu filho Luca, morto por conta de uma leucemia em novembro de 2011, apontando para o céu.[2] Com essa expulsão, Doni não pôde jogar a partida das semifinais da FA Cup, contra o Everton, maior rival do seu clube, o Liverpool,[3] e coube a Jones a missão de disputar essa partida no gol dos Reds, a partida terminou em vitória vermelha por 2-1, um gol de Luis Suárez e um de Andy Carroll aos 41 minutos da etapa final.[4]

Seleção Australiana[editar | editar código-fonte]

Dias antes do começo da Copa do Mundo de 2010, para a qual fora chamado, Jones deixou a seleção para se dedicar ao seu filho Luca, internado após posterior descoberta de Leucemia. A FIFA, excepcionalmente, autorizou a troca de Jones por Eugene Galeković - já que a entidade só permitia substituições entre os convocados finais se houvesse lesão. Após um ano de tratamento, seu filho morreu.[5]