Vincitore Bardolino
(1º titolo)
Secondo Torres
Cronologia della competizione

La Supercoppa italiana 2001 fu la 5ª edizione della competizione annuale che mette di fronte i club femminili campione d'Italia e vincitore della Coppa Italia. Si tenne il 1º settembre 2001 allo Stadio "Centro d'Italia" di Rieti e vide contrapposte la Torres, campione d'Italia uscente e il Bardolino, finalista sconfitto della Coppa Italia 2000-01 vinta dalla formazione sarda campione d'Italia.

A conquistare il titolo fu il Bardolino (al suo primo successo) grazie a una rete di Valentina Boni al quarto minuto del secondo tempo supplementare. Nei tempi regolamentari la partita era terminata 2-2 con vantaggio iniziale delle venete, sul 2-0 grazie a Placchi e Battistoli, poi rimontate dalle due reti di Conti e di Parejo, quest'ultima al terzo minuto di recupero.

Per la prima volta la Supercoppa fu vinta da un club né campione d'Italia in carica né detentore della Coppa Italia.