Olympique lyonnais 2 - 0 Paris Saint-Germain
But inscrit après 35 minutes 35e Melchie Dumornay
But inscrit après 67 minutes 67e Eugénie Le Sommer
Arbitrage Victoria Beyer
Navigation

L'édition 2023 du Trophée des championnes est la 3e édition du Trophée des championnes et se déroule le au stade de l'Aube de Troyes[1].

Le match oppose l'Olympique lyonnais, vainqueur du Championnat de France 2022-2023 et de la Coupe de France 2022-2023, au Paris Saint-Germain, vice-champion de France 2022-2023.

L'Olympique lyonnais remporte son troisième sacre consécutif dans cette compétition, s'imposant sur le score de 2-0 avec des buts de Melchie Dumornay et d'Eugénie Le Sommer[2].

Match[modifier | modifier le code]

Les règles du match sont les suivantes : la durée de la rencontre est de 90 minutes, puis, en cas de match nul, les deux équipes se départagent directement lors d'une séance de tirs au but.

Trophée des championnes Olympique lyonnais 2 - 0 Paris Saint-Germain Stade de l'Aube, Troyes
Arbitrage : Victoria Beyer
Van de Donk Averti après 32 minutes 32e Rapport Averti après 29 minutes 29e Le Guilly

Notes et références[modifier | modifier le code]

1. Morgane Huguen, « Football. La finale de Coupe de France féminine à Orléans, le Trophée des championnes dans l’Aube », sur ouest-france.fr, (consulté le ).
  2. « L'OL remporte son troisième Trophée des championnes face au PSG », sur lequipe.fr, (consulté le )
  3. « Lyon (F) 2-0 Paris-SG (F), Trophée des Championnes : résumé du match (10/09/2023) - L'Équipe », sur lequipe.fr, (consulté le )