Maillots

Domicile

Extérieur

Chronologie

La saison 1998-1999 de l'Union sportive musulmane de Blida est la 14e saison du club en première division du championnat d'Algérie. Le club prend part au championnat d'Algérie et à la Coupe d'Algérie.

Le championnat d'Algérie débute le 10 septembre 1998, avec la première journée de Super Division, pour se terminer le 31 mai 1999 avec la dernière journée de cette même compétition. L'USMB se classe sixième du championnat.

Compétitions[modifier | modifier le code]

Division 1[modifier | modifier le code]

Championnat[modifier | modifier le code]

Rencontres[modifier | modifier le code]

Le tableau ci-dessous retrace dans l'ordre chronologique les 29 rencontres officielles jouées par l'USM Blida durant la saison. Le club blidéen participe aux 26 journées du championnat, ainsi qu'à trois rencontres de Coupe d'Algérie. Les buteurs sont accompagnés d'une indication entre parenthèses sur la minute de jeu où est marqué le but et, pour certaines réalisations, sur sa nature (penalty ou contre son camp). Le bilan général de la saison est de 12 victoires, 6 matchs nuls et 8 défaites.

Tableau des matchs de championnat
Date J Adversaire Lieu Résultat Buteurs pour l'USMB Buteurs adverses
MATCHS ALLER
1re journée CR Belouizdad Ext. Nul 1-1 Youcef Lassakeur But inscrit après 78 minutes 78e Boutaleb But inscrit après 44 minutes 44e
2e journée WA Boufarik Dom. Victoire 3-1 Hakim Zane But inscrit après 14 minutes 14e (pén.), Halim Belaiter But inscrit après 51 minutes 51e But inscrit après 77 minutes 77e Bentaleb But inscrit après 49 minutes 49e
3e journée USM Alger Ext. Nul 0-0 - -
4e journée ASM Oran Dom. Nul 1-1 Khazrouni But inscrit après 59 minutes 59e Benchergui But inscrit après 25 minutes 25e
5e journée MC Oran Ext. Défaite 0-1 - Gaïd Nacer But inscrit après 49 minutes 49e
6e journée SA Mohamadia Ext. Victoire 1-0 Youcef Lassakeur But inscrit après 77 minutes 77e -
7e journée RC Kouba Dom. Nul 0-0 - -
8e journée ES Mostaganem Ext. Victoire 2-0 Billal Zouani But inscrit après 84 minutes 84e, Moussouni But inscrit après 88 minutes 88e -
9e journée MC Alger Dom. Défaite 1-2 Benamor But inscrit après 57 minutes 57e Khennouf But inscrit après 63 minutes 63e, Dob But inscrit après 73 minutes 73e
*retard* 10e journée WA Tlemcen Ext. Défaite 0-3 - Fares El-Aouni But inscrit après 22 minutes 22e But inscrit après 78 minutes 78e, Djalti But inscrit après 52 minutes 52e
11e journée IRB Hadjout Dom. Victoire 2-1 Youcef Lassakeur But inscrit après 62 minutes 62e, Hakim Zane But inscrit après 73 minutes 73e (pén.) Ouahchi But inscrit après 6 minutes 6e
12e journée JSM Tiaret Ext. Nul 2-2 Moussouni But inscrit après 38 minutes 38e, Dangno But inscrit après 42 minutes 42e Benyezza But inscrit après 60 minutes 60e, Allouche But inscrit après 71 minutes 71e
13e journée GC Mascara Dom. Victoire 2-1 Benamor But inscrit après 44 minutes 44e, Halim Belaiter But inscrit après 86 minutes 86e Belkacem But inscrit après 89 minutes 89e
MATCHS retour
14e journée CR Belouizdad Dom. Défaite 1-2 Billal Zouani But inscrit après 43 minutes 43e Galloul But inscrit après 38 minutes 38e, Boutaleb But inscrit après 77 minutes 77e
*retard* 15e journée WA Boufarik Boumerdes Victoire 0-1 Billal Zouani But inscrit après 17 minutes 17e -
16e journée USM Alger Dom. Défaite 0-1 - Dziri But inscrit après 11 minutes 11e
17e journée ASM Oran Ext. Défaite 3-1 Billal Zouani But inscrit après 57 minutes 57e Bendida But inscrit après 31 minutes 31e, Faradji But inscrit après 78 minutes 78e, Benzerga But inscrit après 82 minutes 82e (pén.)
*retard* 18e journée MC Oran Dom. Victoire 1-0 Dangno But inscrit après 40 minutes 40e -
19e journée SA Mohamadia Dom. Victoire 2-1 Moussouni But inscrit après 52 minutes 52e, Dangno But inscrit après 72 minutes 72e Merakchi But inscrit après 75 minutes 75e
19e journée RC Kouba Ext. Victoire 0-1 Billal Zouani But inscrit après 8 minutes 8e -
20e journée ES Mostaganem Dom. Victoire 2-1 Moussouni But inscrit après 29 minutes 29e, Krebazza But inscrit après 69 minutes 69e Khazrouni But inscrit après 20 minutes 20e (csc)
21e journée MC Alger Ext. Défaite 3-0 - Benali But inscrit après 32 minutes 32e, Dob Fodhil But inscrit après 71 minutes 71e, Rahmouni But inscrit après 92 minutes 92e
22e journée WA Tlemcen Dom. Victoire 1-0 Abdennour Krebazza But inscrit après 3 minutes 3e -
24e journée IRB Hadjout Ext. Victoire 0-1 Bilal Harkes But inscrit après 30 minutes 30e -
25e journée JSM Tiaret Dom. Nul 1-1 Billal Zouani But inscrit après 30 minutes 30e Aït Mouloud But inscrit après 11 minutes 11e
26e journée GC Mascara Ext. Défaite 2-0 - Aek Yessad But inscrit après 17 minutes 17e, Benfatta But inscrit après 43 minutes 43e

Date Tour Adversaire Stade (ville) Résultat Buteurs pour l'USMB
32e de finale WA Boufarik Stade Bologhine Victoire 1 – 0 Halim Belaitter But inscrit après 51 minutes 51e
16e de finale CS Sidi Namane (Tizi Ouzou) Bordj Bou Arreridj Victoire 4 – 0 Harkas But inscrit , Belaitter But inscrit , Moussouni But inscrit , Garzou But inscrit
19 avril 1999 8e de finale USM Alger Boumerdès Défaite 0 – 4 -

Coupe de la Ligue ; n' a pas eu lieu[modifier | modifier le code]

Effectif[modifier | modifier le code]

• Effectif : Mohamed Haniched, Abdennour Krebaza, Abdelmadjid Boughrab, Karim Maâmeri, Ahmed Amrouche, Samir Galoul, Hakim Zane, Khazrouni, Zouani, Réda Benamor (Youcef Lassakeur), Harkas, Halim Belaiter, Moussouni, Harkes, Nacef, Guerzou, Moussa Dagno, Lassakeur

• USMB 1-2 CRB : Haniched (Benrabeh), Krebaza, Amrouche, Galoul, Zane, Khazrouni, Benamor, Harkes, Sahraoui, (Belaiter, Lassakeur), Dagno, Zouani. Ent: Lariche[1]
  • Ent (aller): Sâadi
  • Ent (Retour): Echouf et Lariche

Statistiques buteurs[modifier | modifier le code]

Ce tableau récapitule l'ensemble des statistiques des buteurs dans les différentes compétitions disputées lors de la saison.