2019 Carlin Motorsport 22 (2)
2020 MP Motorsport 18 (1)
GP2 Series
2015-2016 ART Grand Prix 42 (2)

Nobuharu Matsushita (松下 信治, Matsushita Nobuharu?), né le à Saitama, est un pilote automobile japonais qui participe en 2019 au championnat de Formule 2 avec l’écurie britannique Carlin.

Biographie[modifier | modifier le code]

Né à Saitama en 1993, Nobuharu Matsushita fait du karting avant de passer en monoplace en 2011. En Formula Pilota China, il termine quatrième avec une victoire gagnée en fin de saison à Sepang. L'année suivante, il est sacré champion de Formula Challenge Japan. En 2013, il passe en Formule 3, rejoignant le championnat japonais. Cinquième pour sa première saison, il domine largement la saison 2014 et est sacré champion avec cinq victoires.

En 2015, grâce au soutien de Honda, il rejoint les GP2 Series avec ART Grand Prix[1]. À mi-saison, il remporte sa première victoire dans la catégorie, lors de la course sprint sur le Hungaroring[2]. Il termine neuvième du championnat, avec cinq fois moins de points que son coéquipier Stoffel Vandoorne, sacré champion[3].

Prolongé en GP2 avec ART GP, il devient également pilote de développement de McLaren-Honda[4]. Il remporte notamment une deuxième victoire à Monaco[5]. Toutefois, à Bakou, il pilote de manière très dangereuse, provoquant de nombreux accidents, recevant une exclusion pour la manche suivante à Spielberg[6]. Lors du grand prix d'Monaco sur le circuit de Monaco, il finit premier lors de la deuxième course du championnat et deuxième lors de la première course sur le circuit de Yas Marina à Abou Dabi.

Lors du grand prix d'Italie sur le circuit de Monza, il finit premier lors de la première course du championnat de Formule 2[7].

Carrière[modifier | modifier le code]

Résultats en monoplace[modifier | modifier le code]

Saison Championnat Écurie Courses Victoires Pole positions Meilleurs tours Podiums Points Classement