Medina Eisa (à gauche) lors des championnats du monde de 2023.
Informations
Disciplines Course de fond
Nationalité Drapeau de l'Éthiopie Éthiopienne
Naissance (19 ans)

Medina Eisa, née le , est une athlète éthiopienne, spécialiste des courses de fond.

Biographie[modifier | modifier le code]

Elle est révélée en 2022 en devenant championne du monde junior du 5 000 mètres à Cali.

En 2023, Medina Eisa se classe deuxième de la course individuelle junior des championnats du monde de cross à Bathurst en Australie. Le à Londres, elle établit un nouveau record d'Afrique junior du 5 000 m en 14 min 16 s 54.

Elle se classe 6e du 5 000 m des championnats du monde à Budapest et 4e du 5 kilomètres des championnats du monde de course sur route en battant le record d'Afrique junior en 14 min 40 s.

En à Accra, elle remporte la médaille d'or du 5 000 m lors des Jeux africains en devançant deux autres athlètes éthiopiennes[1].