Promu(s) en début de saison UDI Bissau
Académica de Ingoré
Vainqueur CF Os Balantas

Navigation

La saison 2013 du Championnat de Guinée-Bissau de football est la trente-quatrième édition de la Primeira Divisião, le championnat de première division en Guinée-Bissau. Les dix meilleures équipes du pays se retrouvent au sein d'une poule unique où elles s'affrontent à deux reprises. En fin de saison, les deux derniers du classement sont relégués et remplacés par les deux meilleurs clubs de Segunda Divisão.

C'est le CF Os Balantas qui remporte la compétition cette saison après avoir terminé en tête du classement final, avec six points d'avance sur le Sporting Clube de Bissau et huit sur le Sport Bissau e Benfica. C'est le quatrième titre de champion de Guinée-Bissau de l'histoire du club.

Une nouvelle fois, la surprise se trouve en bas du classement. Le tenant du titre, l'Atlético Clube de Bissorã, manque sa saison et se classe avant-dernier, une place synonyme de relégation en deuxième division.

Les clubs participants[modifier | modifier le code]

Compétition[modifier | modifier le code]

Classement[modifier | modifier le code]

Le classement est établi sur le barème de points suivant : victoire à 3 points, match nul à 1, défaite à 0.