Promu(s) en début de saison Evagoras Paphos
Vainqueur Olympiakos Nicosie
Meilleur(s) buteur(s) Panikos Efthymiades (17)

Navigation

La saison 1968-1969 du Championnat de Chypre de football était la 31e édition officielle du championnat de première division à Chypre. Les douze meilleurs clubs du pays se retrouvent au sein d'une poule unique, la Cypriot First Division, où ils s'affrontent 2 fois, à domicile et à l'extérieur. En fin de saison, le dernier du classement est relégué en deuxième division et remplacé par le champion de D2.

C'est le club de l'Olympiakos Nicosie, champion il y a 2 saisons et de retour du championnat grec, qui remporte le 2e titre de champion de Chypre de son histoire après avoir fini en tête du championnat. L'Olympiakos devance l'Omonia Nicosie à la différence de buts et le Pezoporikos Larnaca se classe 3e à seulement 2 points. Le tenant du titre, l'AEL Limassol, a pris part au championnat grec, qu'ils ont terminé à la 18e et dernière place : ils retrouveront le championnat chypriote la saison prochaine.

Comme la saison dernière, l'Olympiakos Nicosie, vainqueur du championnat, obtient le droit de participer à nouveau au Championnat de Grèce de football, au même titre que n'importe quel club grec (en cas de relégation sportive, il retrouve la première division chypriote).