Part. (goles) 5 (0)
Trayectoria

Bartolo Sebastián Cal Farías (n. Rocha, Uruguay; 29 de abril de 1997), conocido como Sebastián Cal, es un futbolista uruguayo que juega como enganche en Atenas de San Carlos, club de la Liga de Ascenso Profesional, Uruguay.

Trayectoria[editar]

Debutó como profesional el 16 de noviembre de 2013, con 16 años y seis meses, en el Estadio Ateniense, ingresó al minuto 59 cuando estaban 1 a 1 y finalmente perdieron 4 a 1 contra Central Español.

El 3 de mayo de 2014 cuando se enfrentaron a Villa Teresa, ingresó al minuto 80 y anotó su primer gol oficial, para cerrar el triunfo 7 a 4.

Atenas logró el subcampeonato de la temporada y ascendió a la máxima categoría del fútbol uruguayo.

Debutó en primera división el 21 de septiembre de 2014, ingresó los últimos minutos para enfrentar al Club Nacional de Football pero perdieron 2 a 0.[1][2]

Para la temporada 2015-16 fue cedido a Slovan Liberec, club de República Checa.[3]​ Se incorporó a las formativas del equipo.

Debutó en Europa el 23 de septiembre de 2015, fue por en la tercera ronda de la Copa, se enfrentó como titular al FK Varnsdorf, empataron 2 a 2, fueron a penales y ganaron 3 a 2.

Cuando finalizó la temporada 2015/16, desde Atenas cancelaron el préstamo y Sebastián regresó a Uruguay, para que pudiera estar presente en las citaciones de la selección sub-20.

Selección nacional[editar]

El 13 de mayo de 2016, fue invitado a practicar con la selección sub-20 de Uruguay por primera vez.

Debutó con la Celeste el 31 de mayo, se enfrentaron a Chile, ingresó en el transcurso del segundo tiempo y ganaron 3 a 0.

Finalizó la temporada con 5 presencias en la sub-20, con cuatro triunfos y un empate

Referencias[editar]

1. Subrayado, ed. (21 de setiembre de 2014). «Nacional ganó 2-0 a Atenas y sigue segundo en el Apertura». Consultado el 11 de diciembre de 2014.
  2. LaRed21, ed. (21 de setiembre de 2014). «Nacional ganó 2-0 a Atenas en su visita al Domingo Burgueño y no le pierde ‘pie’ a Racing». Consultado el 11 de diciembre de 2014.
  3. «Slovan Liberec de R.Checa fichó a Sebastián Ca». Embajadores del gol. 3 de julio de 2015. Consultado el 12 de agosto de 2015.